素材について

アップルブレッド(初級コース)

●当教室では、安心で美味しい素材を用いたパン作りを目指しております。

●パン作りには国産小麦を使用します。

●アレルギー、苦手な食材等につきましては、できる限り配慮させていただきますので、ご相談ください。^^

設備について

●ガスオーブン(DR514C、ハーマン製、48L、ビルトインタイプ)


●電子発酵器(SK-15、大正電機製)

当教室で使用している製パン道具について

ご質問をいただくことが多いので、こちらでご案内いたしますね^^

●当教室で使用している製パン用品・ベーシック編

●当教室で使用している製パン用品・あるとちょっと嬉しい編

●当教室で使用している製パン用品・無くても一向構わない編

自作できる道具のご紹介です^^

●木製乾ホイロ(発酵板)の作り方と寸法  (フランスパンの二次発酵に使用する板です)

ひなまつりケーキ

inserted by FC2 system