FUCCA


FU



講師プロフィール



   氏名   矢部 みき


会社員時代、食品会社の開発部にて、商品開発を担当。
業務のかたわら、食品衛生法をはじめ、食品添加物に関する知識、食品の表示に関する知識、
食品製造機器などについて勉強させていただきました。



開発に関わった製品

  • デザート(デパ地下やコンビニ、スーパー等向け商品) : 
プリン、ゼリー、ムース、ドリンクゼリー、シャーベット、ジャム、コンフィチュール、和菓子、デザートの素など

  • 介護食、病院食 : 
嚥下訓練用ゼリー、栄養補給ゼリードリンク、濃厚流動食など




2009年   出産を期に、家族に安心で美味しいパンを作りたいと思い、パンの勉強を始める。

2012年   「Slow life 手作りパン教室」 イーストコース修了
       
2013年   「Slow life 手作りパン教室」 教師認定コース修了




ごあいさつ


パンを食べるのも、作るのも大好きです^^
パン以外では、お菓子作り、保存食作りも好きです。
基本、「食」に興味があるので、食品を作る仕事に関わっていきたいと思っています。


教室では、リラックスした雰囲気で一緒にパン作りを楽しんでいただき、
発酵などの待ち時間の間には製パン理論も交えながら、手作りパンの面白さをお伝えしたいなと思っております。
パン作りを通して、焼き立てパンのあの何とも言えない良い香りが家中に漂って、ご家族が笑顔になる…
そんな暮らしのお手伝いができたらいいなと思っています^^




ピタパン

スイートブール


イングリッシュマフィン


湯種さつま芋ブレッド


inserted by FC2 system