FUCCA


FU

レッスンについて

  • 時間帯  10:00〜13:00過ぎくらいまで(レッスンメニューによって多少前後いたします) 
  • 持ち物  エプロン、筆記用具、ハンドタオル、持ち帰り用のパン袋
  • キャンセル料  前日キャンセル: 1,000円  当日キャンセル: 講習料の全額

  • レッスンについて
パン作りの基礎から始まり、毎回新しい技法や知識を学んでいただき、
ハードブレッドも作れるようになっていただけるようなカリキュラムをご用意しております。

自由予約制ですので、ご自分のペースでレッスンを受けていただけます。
(週2〜週1〜月2〜月1〜不定期まで、様々な方がいらっしゃいます^^)
左側メニュー「レッスン日程表」の空席の日にご予約お待ちしております。

入会金等は、ございません。
また、レッスン料は、一括前払い等ではなく、1回のレッスンごとのお支払いになります^^


■体験レッスン(1回のみ)  \1,600円(税込)


■コースレッスン(各1レッスン  \2,700円(税込))

・初級コース(人気の菓子パンや惣菜パンを作り、基礎技術を身に付けます) 全6回
・中級コース(型を使ったパン作りの知識、特殊な配合・工程のパンなど) 全6回
・上級コース(バゲットやカンパーニュなどハードブレッドを中心に学びます) 全5回
    

同一コース内のメニューは、順不同となります。
季節や気候、相席になる方のメニューとの兼ね合いで、こちらで選ばせていただいております^^

当教室では、2メニューまで並行してレッスンさせていただいております^^
当日、相席になる方とメニューが異なることがございますが、ご安心くださいね。



※当教室は、パンの講師や、パン教室のご開業を目指される方を対象としておりませんm(__)m



レッスンメニュー

  • 体験レッスン ・・・ 丸パン、ハムロールパン

  • 初級コース(全6回)
    ・バターロール、あんパン
    ・クリームパン、ウインナーパン
    ・全粒粉入りラムレーズンパン、全粒粉入りハンバーガーバンズ
    ・ハイジの白パン、くるみとチーズクリームの平焼きパン
    ・アップルブレッド、リッチロール
    ・ベーグル、ピタパン

  • 中級コース(全6回)
    ・ブリオッシュ、シナモンロール
    ・プルマンブレッド(角食パン)、焼きカレーパン
    ・山食パン、イングリッシュマフィン
    ・湯種食パン、湯種ミルククリームブレッド
    ・甘納豆入り抹茶うずまき角食、メロンパン (→「オレンジピール入りココアうずまき角食」に変更OKです)
    ・キャラメルブレッド(マーブルパン) 、スイートブール

  • 上級コース(全5回)
    ・クッペ、バゲット(ソフトフランス生地)
    ・カンパーニュ、バゲット(ポーリッシュ法)
    ・フーガス(ストレート法)、リュスティック(オーバーナイト法)
    ・バゲット、ベーコンエピ(オーバーナイト法)
    ・クロワッサン、クロッカン(季節限定:10月中旬〜4月)

※ニーズなどによりメニューが変更される場合もございます。



クリームパン

カンパーニュ


あんパン


プルマンブレッド(角食)

ベーグル


ウインナーパン








inserted by FC2 system